samedi 29 janvier 2011

La traite

Le troupeau de vaches laitières de l’exploitation de l’école est composé d’environ 40 vaches de race Normande. La salle de traite est en 2X5 places.
Avant la traite, il faut respecter les étapes suivantes :
- Se laver les mains.
- Humidifier les quais.
- Enlever les griffes des supports de lavage.
- Mettre la canne à lait dans le tank.
- Mettre les vaches dans le parc d’attente.
- Préparer les produits de pré-trempage (mousse) et de post-trempage.
- Préparer les bidons et les griffes supplémentaires.
- Se laver les mains.
- Mettre le tank en position froide.
- Mettre la machine à traire en position de traite.
Ensuite, on amène les vaches sur les quais. On lave les trayons avec de la mousse et ensuite, on met les griffes sur les mamelles. On met un produit sur le pis dans le but de le protéger et d’éviter des infections.
Enfin, on lave les quais puis on met la machine à traire en position de lavage. On remet les griffes sur les supports.
La traite doit être calme, efficace, sans brusqueries, organisée et rapide. Elle doit durer au maximum une heure. Si on ne respecte pas ces consignes, les vaches sont stressées et donnent moins de lait.
COUILLARD David
HEBERT Florent

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